Что такое масло какао?

0 Comments

Ах, не сказка ли  это, но на нашей планете и правда растет шоколадное дерево.

Разумеется, можно просто назвать его какао. Растения распространены в Южной Америке и в некоторых тропических странах. На них созревают большие плоды, где и  находятся какао-бобы. Из них получают масло какао. Шоколадное дерево открыли ещё в 16 веке и назвали “пища богов”. А в 19 веке, когда изобрели пресс, научились получать масло из тертого какао. Цвет светло-желтый. Запах приятный (как ни странно) шоколадный. Расплавляется при температуре 32-35 градусов, а при 20 градусах и ниже — твердое и хрупкое.

Нерафинированное масло какао очень ценное и должно быть в рационе любого уважающего себя ЗОЖника:) В нашем шоколаде ручного производства мы используем высококачественное масло какао первого холодного отжима.  

Ценный жир шоколадного дерева — масло какао — это смешение полезных жирных кислот. Насыщенных — 57-64:%, ненасыщенных — 46-33%. Также масло какао содержит аминокислоты, витамины А,В,С,Е,F; минеральные вещества: железо, хром, магний, калий, йод, цинк, кальций; вещество  — теобромин (мягкий стимулятор). И какао бобы и какао масло имеют превосходные антиоксидантные свойства по сравнению с другими маслами.

Самое главное применение масла какао — изготовление шоколада. Его растапливают и смешивают с тёртым какао или кэробом, добавляют разные подсластители (мёд, сахар, разнообразные сиропы). Можно добавлять сухое молоко, сублимированные ягоды, фрукты, орехи. Чтобы получить идеальное шоколадное изделие, необходимо провести специальную операцию — темперирование или перекристаллизацию. Шоколад становится твердым, с красивым атласным блеском и звонким хрустом. Масло какао в растопленном виде делает шоколад более текучим, ганаш — более плотным, мусс стабильным. Оно незаменимо для велюрового покрытия муссовых десертов. Маслом какао обрабатывают внутренние части тарталеток, меренги, пряники, чтобы защитить от воздействия влаги.

Хранить масло какао лучше в сухих, темных, прохладных помещениях и в плотно закрытой таре.

Компания Live-Chocolate выступает исключительно за здоровый образ жизни, поэтому при производстве нашего шоколада мы не используем белый сахар, молоко, сливки, сухое молоко, разные химические красители, химические подсластители и разнообразные усилители вкуса (настоящий шоколад этого не требует, он и так невероятно ароматный и вкусный). Переходите к нам в магазин и приобретайте наш эко-шоколад!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: